You are viewing n_prokonina

Previous Entry | Next Entry


Истории о том, как помогает музыка.

Весна 2009 года принесла мне знакомство с музыкой группы «Save». Эта команда стала невероятным открытием! «Неужели в России можно услышать такой мощный женский вокал?» – думала я, восхищаясь песнями «Мир из пластмассы» и «Валилово». Кто бы мог подумать, что «Save» не только подарят мне очередную музыкальную привязанность, но и круто помогут в жизни…

Журналистика – это творчество. И чтобы поступить в университет на такую специальность, необходимо пройти ряд творческих испытаний, прежде всего, написать эссе. Несколько десятков абитуриентов, в том числе и я, выбрали тему «Журналистика: вчера, сегодня, завтра». По условиям нужно было включить в эссе один из журналистских жанров. В свой текст я вплела интервью. Не знаю, почему, но в голове чётко выстроился импровизированный разговор с одной из вокалисток «Save» – Викторией Беликовой. Состав приёмной комиссии высоко оценил эту работу, а на собеседовании я в красках рассказала о своих музыкальных пристрастиях. В итоге моя фамилия стояла в первой пятёрке поступивших. И всё потому, что музыка помогает быть собой.

Прошло четыре года. Недавно я впервые побывала на концерте «Save» и провела полноценное интервью с музыкантами. Оно стало частью большой истории, которую группа пишет каждый день. Настоящим историко-музыкальным фактом можно назвать то, что у «Save» появился постоянный басист – Алик Кех, с которым мне уже посчастливилось пообщаться.

Алик 2 Алик

Ты всегда хотел играть именно на басу?
С басом у меня была случайная встреча. Когда учился в 11 классе (2006 год. – N.P.), подружился с одним парнишкой-гитаристом. Он хотел играть с кем-нибудь на местных сельских дискотеках всякий русский рок и прочее. А так как в нашем посёлке бас-гитаристов по определению не было, то он предложил поиграть мне. Я хоть и не умел ничего, но всё равно согласился. Буквально через пару недель после того, как мне дали в руки бас, я начал выступать на сцене.

Получается, ты не мечтал стать музыкантом?
На тот момент нет. Хотел поступать в лётное училище. Хотя меня туда, наверное, не приняли бы – я был слишком хилым для авиации. А может, и нет. Сейчас уже сложно что-то оценивать.

А из какой ты деревни?
Посёлок Большеречье в 200 километрах от Омска. В Москву переехал год назад, а родом из Новосибирска.

Как же тебе удалось попасть в «Save»?
О, это по-своему забавная история. Года полтора назад узнал, что «Save» возобновили свою деятельность и начали запись нового альбома (Альбом «Estu Preta», вышедший в 2012 году. – N.P.). А потом оказалось, что у них нет басиста. Я в то время уже всерьёз наметил переезд в Москву и так как давно слушаю «Save», то очень захотелось к ним. Записал видео на песню «Ловец снов» и отправил. Мы договорились, что по приезду встретимся и попробуем поиграть. Правда, получилось это не сразу, грубо говоря, было не до того. Но через некоторое время я всё же попал на то место, которое хотел.


Но ты играешь не только с этой командой?
Также я участник «Vector of Underground» и «Simantika», но в последней группе задействован очень скромно.

Наверняка у тебя есть ещё и основная работа? Точнее, то дело, которое, действительно, приносит доход.
Да, как настоящий белый человек я работаю пять дней в неделю с 10 до 18 часов. Занимаюсь продвижением сайтов в одной компьютерной фирме.

Хотела спросить про какие-нибудь интересы или увлечения, но с таким графиком, думаю, что времени на них совсем нет. Или есть?
Есть ещё кое-чего понемногу. Вот учу английский язык… Ну как учу, стараюсь делать это по полчаса в день. Очень жалею, что в школе занимался немецким. На фиг он был нужен? Книги читаю. Спорту немного времени уделяю. И с недавних пор девушке.

Без музыки ты не был бы собой?
Скорее да, музыка меня во многом вдохновляет. Основа – это, конечно же, метал и джазово-фьюжиновые «моменты». Музыка помогает мне выражать себя.

Мы с Аликом проговорили около часа. Оказалось, это его первое интервью. Но так сразу и не заметишь. В откровенных ответах нет ничего лишнего и ненастоящего. А полноценный музыкальный бас-дебют в составе «Save» намечается 8 июня на разогреве испанской группы «Rise To Fall».

Слушайте хорошую музыку. Она помогает создавать приятные моменты. Ведь именно из них складывается ваша собственная жизненная история.

В музыкальных воспоминаниях Наталья Проконина
Отдельное «спасибо» Андрею Горылёву
Официальные ресурсы группы «Save»:

http://save1.ru
http://vk.com/save_metall

Profile

n_prokonina
n_prokonina

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner